swatantrata sangram ke gumnaam nayak ka naam;स्वतंत्रता संग्राम के 43 प्रमुख व्यक्तियों, Pdf Download

swatantrata sangram ke gumnaam nayak ka naam

swatantrata sangram ke gumnaam nayak ka naam

स्वतंत्रता संग्राम के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम

1:- . स्वतंत्रता संग्राम के भगत सिंह के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- शहीद-ए-आजम

2:- स्वतंत्रता संग्राम के वल्लभ भाई पटेल के उपनाम क्या हैं ?

ऊतर :- लौह पुरुष

3:- . स्वतंत्रता संग्राम के लक्ष्मी बाई के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- झांसी की रानी

4. स्वतंत्रता संग्राम के राजगोपालाचारी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राजाजी

5. स्वतंत्रता संग्राम के मदन मोहन मालवीय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महामना

स्वतंत्रता संग्राम के गुमनाम नायक

5. स्वतंत्रता संग्राम के धोंधूं पन्त के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- नाना साहेब

6. स्वतंत्रता संग्राम के रवीन्द्रनाथ टैगोर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- गुरुदेव

7. स्वतंत्रता संग्राम के मैथिलीशरण गुप्त के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राष्ट्र कवि

8. स्वतंत्रता संग्राम के लाला लाजपत राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- पंजाब केसरी,लालाजी

9. स्वतंत्रता संग्राम के महात्मा गांधी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राष्ट्रपिता

10. स्वतंत्रता संग्राम के सुभाष चन्द्र बोस के उपनाम क्या हैं ?

स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों के नाम

उत्तर :- नेताजी

11. स्वतंत्रता संग्राम के अब्दुल गफ्फार खां के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- सीमान्त गांधी

12. स्वतंत्रता संग्राम के मेहता, तैलंग, तेय्यबजी सत्यमूर्ति के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बम्बई की त्रिमूर्ति दक्षिण का अग्नि बम

13. स्वतंत्रता संग्राम के टी. प्रकाशम के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- आंध्र केसरी

14. स्वतंत्रता संग्राम के अम्बिका गिरि राय चौधरी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- असम केसरी

15. स्वतंत्रता संग्राम के लार्ड कर्जन के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- ब्रिटिश साम्राज्य का औरंगजेब

16. स्वतंत्रता संग्राम के अरविंद घोष के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महर्षि

स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों पर निबंध

swatantrata sangram ke gumnaam nayak ka naam

17. स्वतंत्रता संग्राम के सरोजनी नायडू के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- भारत कोकिला, नाइटिंगल ऑफ इंडिया

18. स्वतंत्रता संग्राम के चितरंजन दास के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- देशबंधु

19. स्वतंत्रता संग्राम के बालगंगाधर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकमान्य

20. स्वतंत्रता संग्राम के जवाहर लाल नेहरु के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- चाचा

21. स्वतंत्रता संग्राम के जयप्रकाश नारायण के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकनायक

22. स्वतंत्रता संग्राम के नौरांग राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी सहजानंद

23. स्वतंत्रता संग्राम के दादाभाई नौरोजी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- ग्रैंड ओल्डमैंन ऑफ इंडिया

24. स्वतंत्रता संग्राम के महादेव गोविंद रानाडे के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महाराष्ट्र के सुकरात

25. स्वतंत्रता संग्राम के हेनरी डेरोजियो के उपनाम क्या हैं ?

स्वतंत्रता संग्राम के गुमनाम नायक हिंदी में

उत्तर :- हमारी जाति के पिता

26. स्वतंत्रता संग्राम के सी. एफ. एण्डूज के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- दीनबंधु

27. स्वतंत्रता संग्राम के लालबहादुर शास्त्री के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- मैंन ऑफ पीस

28. स्वतंत्रता संग्राम के नवगोपाल मित्र के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- नेशनल मित्र

29. स्वतंत्रता संग्राम के मोहनदास करमचंद गांधी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बापू

30. स्वतंत्रता संग्राम के मुहम्मद अली जिन्ना के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- कायदे आजम

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

31. स्वतंत्रता संग्राम के धनपत राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- प्रेमचंद

32. स्वतंत्रता संग्राम के बल्लभ भाई पटेल के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- सरदार

33. स्वतंत्रता संग्राम के गोपाल हरि देशमुख के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकहितवादी

34. स्वतंत्रता संग्राम के ई. वी. रामास्वामी नायकर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- पेरियार

35. स्वतंत्रता संग्राम के मूलशंकर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी दयानंद

36. स्वतंत्रता संग्राम के गदाधर भट्टाचार्य के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- रामकृष्ण परमहंस

37. स्वतंत्रता संग्राम के नरेन्द्र के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी विवेकानन्द

38. स्वतंत्रता संग्राम के विनोबा भावे के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- India’s Walking Saint

39. स्वतंत्रता संग्राम के जिन्ना के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- हिन्दू-मुस्लिम एकता के राजदूत (सरोजनी नायडू द्वारा)

40. स्वतंत्रता संग्राम के श्रीकृष्ण के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बिहार केसरी

41. स्वतंत्रता संग्राम के अनुग्रह नारायण सिंह के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बिहार विभूति

42. स्वतंत्रता संग्राम के राजेन्द्र प्रसाद के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- देशरत्न,अजातशत्रु

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास pdf

Join social link to get similar information

All government jobs coming out in India like admit card, result, Bank of Baroda Relationship Manager Job, new job, syllabus, answer key, All GK and GS, computer information provided this my website. So if this my website has come and you have to naukarigov.com in Google. And you are get touch with us and stay are connected to WhatsApp group and Telegram channel so that we have can get all information you as soon as possible!

Join Telegram Channel :- Click Herep

Join WhatsApp Group :- Click Here

Join on Twitter :- Click Here

Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...