svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam;स्वतंत्रता संग्राम के प्रमुख व्यक्तियों

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

स्वतंत्रता संग्राम के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम

1:- . स्वतंत्रता संग्राम के भगत सिंह के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- शहीद-ए-आजम

2:- स्वतंत्रता संग्राम के वल्लभ भाई पटेल के उपनाम क्या हैं ?

ऊतर :- लौह पुरुष

3:- . स्वतंत्रता संग्राम के लक्ष्मी बाई के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- झांसी की रानी

4. स्वतंत्रता संग्राम के राजगोपालाचारी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राजाजी

5. स्वतंत्रता संग्राम के मदन मोहन मालवीय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महामना

5. स्वतंत्रता संग्राम के धोंधूं पन्त के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- नाना साहेब

6. स्वतंत्रता संग्राम के रवीन्द्रनाथ टैगोर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- गुरुदेव

7. स्वतंत्रता संग्राम के मैथिलीशरण गुप्त के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राष्ट्र कवि

8. स्वतंत्रता संग्राम के लाला लाजपत राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- पंजाब केसरी,लालाजी

9. स्वतंत्रता संग्राम के महात्मा गांधी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- राष्ट्रपिता

10. स्वतंत्रता संग्राम के सुभाष चन्द्र बोस के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- नेताजी

11. स्वतंत्रता संग्राम के अब्दुल गफ्फार खां के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- सीमान्त गांधी

12. स्वतंत्रता संग्राम के मेहता, तैलंग, तेय्यबजी सत्यमूर्ति के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बम्बई की त्रिमूर्ति दक्षिण का अग्नि बम

13. स्वतंत्रता संग्राम के टी. प्रकाशम के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- आंध्र केसरी

14. स्वतंत्रता संग्राम के अम्बिका गिरि राय चौधरी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- असम केसरी

15. स्वतंत्रता संग्राम के लार्ड कर्जन के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- ब्रिटिश साम्राज्य का औरंगजेब

16. स्वतंत्रता संग्राम के अरविंद घोष के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महर्षि

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

17. स्वतंत्रता संग्राम के सरोजनी नायडू के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- भारत कोकिला, नाइटिंगल ऑफ इंडिया

18. स्वतंत्रता संग्राम के चितरंजन दास के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- देशबंधु

19. स्वतंत्रता संग्राम के बालगंगाधर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकमान्य

20. स्वतंत्रता संग्राम के जवाहर लाल नेहरु के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- चाचा

21. स्वतंत्रता संग्राम के जयप्रकाश नारायण के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकनायक

22. स्वतंत्रता संग्राम के नौरांग राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी सहजानंद

23. स्वतंत्रता संग्राम के दादाभाई नौरोजी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- ग्रैंड ओल्डमैंन ऑफ इंडिया

24. स्वतंत्रता संग्राम के महादेव गोविंद रानाडे के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- महाराष्ट्र के सुकरात

25. स्वतंत्रता संग्राम के हेनरी डेरोजियो के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- हमारी जाति के पिता

26. स्वतंत्रता संग्राम के सी. एफ. एण्डूज के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- दीनबंधु

27. स्वतंत्रता संग्राम के लालबहादुर शास्त्री के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- मैंन ऑफ पीस

28. स्वतंत्रता संग्राम के नवगोपाल मित्र के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- नेशनल मित्र

29. स्वतंत्रता संग्राम के मोहनदास करमचंद गांधी के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बापू

30. स्वतंत्रता संग्राम के मुहम्मद अली जिन्ना के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- कायदे आजम

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

31. स्वतंत्रता संग्राम के धनपत राय के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- प्रेमचंद

32. स्वतंत्रता संग्राम के बल्लभ भाई पटेल के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- सरदार

33. स्वतंत्रता संग्राम के गोपाल हरि देशमुख के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- लोकहितवादी

34. स्वतंत्रता संग्राम के ई. वी. रामास्वामी नायकर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- पेरियार

35. स्वतंत्रता संग्राम के मूलशंकर के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी दयानंद

36. स्वतंत्रता संग्राम के गदाधर भट्टाचार्य के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- रामकृष्ण परमहंस

37. स्वतंत्रता संग्राम के नरेन्द्र के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- स्वामी विवेकानन्द

38. स्वतंत्रता संग्राम के विनोबा भावे के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- India’s Walking Saint

39. स्वतंत्रता संग्राम के जिन्ना के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- हिन्दू-मुस्लिम एकता के राजदूत (सरोजनी नायडू द्वारा)

40. स्वतंत्रता संग्राम के श्रीकृष्ण के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बिहार केसरी

41. स्वतंत्रता संग्राम के अनुग्रह नारायण सिंह के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- बिहार विभूति

42. स्वतंत्रता संग्राम के राजेन्द्र प्रसाद के उपनाम क्या हैं ?

उत्तर :- देशरत्न,अजातशत्रु

svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

1:- स्वतंत्रता संग्राम के प्रमुख व्यक्तियों नाम:- Pdf Download
2:- भारत का स्वतंत्रता संघर्ष:- pdf Download
3:- भारतीय स्वतंत्रता संग्राम निबंध:- pdf Download
4:- भारतीय स्वतंत्रता संग्राम :- pdf Download
5:- Telegram group Join :- Click Link
6:- svatantrata sangraam ke pramukh vyaktiyon ke naam

Treading

Load More...