India important gk 2021

current affairs

1:- राजस्थान के लोक नृत्य कौन-कौन से हैं?
Ans:- घूमर नृत्य, चंग नृत्य, चरी नृत्य, कालबेलिया नृत्य, तेराताली नृत्य, गेर नृत्य, गींदड़ नृत्य, पनिहारी नृत्य इत्यादि राजस्थान के लोक नृत्य हैं।

2:- अष्ट प्रधान मंत्री परिषद भारत के किस राज्य प्रबंध में सहायता करती है?
Ans:- शिवाजी के राज्य प्रबंध में

3:- स्थानीय स्वशासन का जनक भारत में किसे कहां जाता है?
Ans:- लॉर्ड रिपन को।

4:- भारतीय संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची किससे संबंधित किया जाता है?
Ans:- पंचायती राज से।

5:- शासक अपने शासनकाल में किन राजवंशों के अपना उत्तराधिकारी घोषित कर देते थे?
Ans:- चोल शासक।

India important gk 2021

6:- भारत के महान कवि कालिदास के नाम का उल्लेख किस में हुआ है?
Ans:- ऐहोल के उत्कीर्ण में।

7:- प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था?
Ans:- सन् 1757 में।

8:- दुनिया भर में पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans:- प्रत्येक वर्ष 5 जून को।

9:- बेरी बेरी रोग किस विटामिन के कारन होता है?
Ans:- विटामिन बी |

10:- सिरोही रियासत के एकीकरण के अंत में शामिल होने वाली राज्य कौन सी है?
Ans:- राजस्थान

11: – मोंटे-कार्लो को किस सिटी के नाम से जाना जाता है ?
Ans: – मैजिक सिटी |

12:- विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को।

13:- कौन सा अधिकार भारतीय संविधान प्रदान नहीं करता है?
Ans:- समान आवास का अधिकार।

14:- 2021-2022 में केंद्रीय बजट कब पेश किया गया है?
Ans:- 1 फरवरी 2021 को।

15:- बेल्जियम को किस देश अखाड़ा कहा जाता है?

India important gk 2021

Ans:- यूरोप अखाड़ा

16:- पेपरलेस बजट हाल ही में पेश करने वाले भारत के पहले वित्त मंत्री कौन हैं?
Ans:- वर्तमान वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण।

17:- लघु चित्र शैली को समृद्ध करने वाले में किसे जाना जाता है?
Ans:- चित्रकार साहिबा।

18:- अनुच्छेद 25 भारतीय संविधान के प्रयुक्त हिंदू शब्द किसे सम्मिलित नहीं करता है?
Ans:- पारसियों को।

India important gk 2021

19:- राष्ट्रपति का कौन सा अधिकार अध्यादेश जारी करने का अधिकार है?
Ans:- विधायी अधिकार।

20:- महाबलीपुरम जो एक मुख्य नगर है वो कला में किन शासकों की रुचि को दर्शाता है?
Ans:- पल्लवों की रुचि को।

Treading

Load More...