Important information related to Bihar

Important information related to Bihar

1:- बिहार राज्य का राजधानी कहाँ है ?
Ans:- पटना

2:- बिहार राज्य का अन्य नाम क्या सब है ?
Ans:- हृतयप्रदेश, टाइगर स्टेट, व सोया प्रदेश

3:- बिहार राज्य राजकीय मछली का नाम क्या है ?
Ans:- मांगुर मछली

4:- बिहार का राजकीय भाषा कोण कोण सा है ?
Ans:- हिन्दी व उर्दू

5:- बिहार राज्य की स्थापना वर्ष कब है ?
Ans:- 1 अप्रैल 1936

Important information related to Bihar

6:- बिहार के लोक नृत्य कोण कोण सा है ?
Ans:- बिहार का लोक नृत्य लौंडा, झिाझिाया, करमा, कटघोड़वा, छऊ, झरनी, धोबिया प्रमुख लोक नृत्य शामिल हैं

7:- बिहार का लोकसभा के कुल कितने सीटे है ?
Ans:- 40

8:- बिहार का राज्यसभा सदस्य कितने होते है ?
Ans:- 16

Important information related to Bihar

9:- बिहार का विधानसभा सीटे ल कितने सीटे है
Ans:- 243

10:- बिहार का विधान परिषद सीटे ल कितने सीटे है
Ans:- 75

Treading

Load More...