Bihar GK And GS Hindi 2021, Bihar New vacancy 2021; Available BPSC Result

Bihar GK And GS Hindi 2021

1:- बिहार राज्य के मुख्यमंत्री का नाम क्या है?
Ans:- श्री नीतीश कुमार
2:- बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कोन था?
Ans :- डॉ कृष्ण सिंह
3:- बिहार राज्य के राज्यपाल कोन है?
Ans:- श्री फागू चौहान
4:- बिहार के प्रथम राज्यपाल का नाम क्या है?
Ans:- श्री जयराम दास दौलतराम
5:- बिहार राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कोन है?
Ans:- जस्टिस संजय करोल
6:- बिहार राज्य के उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कोन है?
Ans:- सर एडवर्ड मेयरर्ड डेस चैंप्स चामियर
7:- बिहार उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?
Ans:- 3 फरवरी 1916
8:- बिहार राज्य का उच्च न्यायालय कहॉ है?
Ans:- पटना उच्च न्यायालय
9:- बिहार राज्य का राजकीय पक्षी क्या है ?
Ans:- दुग्धराज
10:- बिहार राज्य की जनसंख्या कितनी है?
Ans:- 12 करोड़ 38 लाख 4 हजार 6 सौ 37
11:- बिहार राज्य का क्षेत्रफल कितना है?
Ans:- 94,163 km²
12:- बिहार राज्य की राजधानी का क्या नाम है?
Ans:- पटना
13:- बिहार राज्य का राजकीय पशु क्या है?
Ans:- बैल
14:- बिहार राज्य में कितने जिले हैं?
Ans:- 38
15:- बिहार राज्य का राजकीय चिन्ह क्या है?
Ans:- बोधि वृक्ष

Bihar GK And GS Hindi 2021

16:- बिहार राज्य के राजकीय मछली का नाम क्या है?
Ans:- मांगुर मछली
17:- क्षेत्रफल के हिसाब से बिहार राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
Ans:- शिवहर
18:- क्षेत्रफल के हिसाब से बिहार राज्य का सबसे बड़ा जिला का नाम क्या है?
Ans:- पटना
19:- जनसंख्या के हिसाब से बिहार राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
Ans:- शेखपुरा
20:- जनसंख्या के हिसाब से बिहार राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
Ans:- पटना
21:- बिहार राज्य का राजकीय पुष्प क्या है?
Ans:- गेंदा
22:- बिहार राज्य का राजकीय वृक्ष क्या है?
Ans:- गेंपीपल का वृक्ष

Treading

Load More...