Bihar current affairs 2021, Download pdf; Available current affairs

Bihar current affairs 2021

1:- नीतीश कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- मुख्यमंत्री, गृह मंत्री, कानून मंत्री, खेल मंत्री,निगरानी, सामान्य प्रशासन, मंत्रिमंडल सचिवालय, निर्वाचन एवं ऐसे विभाग जो किसी को आवंटित ना हो।

2:- रेणु देवी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:-  पिछड़ा वर्ग एवं अतिपिछड़ा वर्ग कल्याण विभाग एवं आपदा प्रबंधन मंत्री।

3:- तारकिशोर प्रसाद कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- उपमुख्यमंत्री, वाणिज्य कर एवं नगर विकास एवं आवास विभाग एवं वित्त मंत्री।

4:- अमरेंद्र प्रताप सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- कृषि मंत्री।

5:- विजय कुमार चौधरी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- शिक्षा मंत्री।

Bihar current affairs 2021

6:- मुकेश सहनी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- पशु एवं मत्स्य संसाधन विभाग।

7:- मंगल पाण्डे कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- स्वास्थ्य विभाग।

8:- सुबाष सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans: – सहकारिता विभाग।

9:- नितिन नवीन कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans: – पथ निर्माण विभाग।

10:- सुमित कुमार सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- विज्ञान एवं प्रावैधिकी विभाग।

11:- सुनील कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है
Ans:- मद्य निषेद्य, उत्पाद एवं निबंधन विभाग।

12:- रामसूरत कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans: – राजस्व एवं भूमि सुधार विभाग।

13:- सैयद शाहनवाज हुसैन कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- उद्योग।

14:- अमरेन्द्र प्रताप सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans: – कृषि विभाग।

Bihar current affairs 2021

15:- आलोक रंजन कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- कला संस्कृति एवं युवा विभाग।

16:-डा. रामप्रीत पासवान कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans: – लोक स्वास्थ्य अभियंत्रण विभाग।
17:-जीवेश कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है ?

Ans:- श्रम संसाधन तथा सूचना प्रौद्योगिकी विभाग।
18:- नारायण प्रसाद कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- पर्यटन विभाग।

19:- जयंत राज कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- ग्रामीण कार्य विभाग।

20:- बिजेन्द्र प्रसाद यादव कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- ऊर्जा तथा योजना एवं विकास विभाग।

Bihar current affairs 2021 Questions

21:- मो. जमा खान कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- अल्पसंख्यक कल्याण विभाग।

22:- श्रवण कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- ग्रामीण विकास मंत्रालय।

23:- मदन सहनी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- समाज कल्याण मंत्रालय।

24: विजय कुमार चौधरी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- शिक्षा एवं संसदीय कार्य विभाग ।

25:- अशोक चौधरी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- भवन निर्माण ।

26:- शीला कुमारी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- परिवहन विभाग ।

27:- संतोष कुमार सुमन कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- लघु जल संसाधन एवं अनुसूचित जाति/जनजाति कल्याण मंत्रालय।

28:- जनक राम कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- खान एवं भूतत्व।

29:- लेसी सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- खाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग ।

30:- सम्राट चौधरी कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- पंचायती राज ।

Bihar current affairs 2021

31:- नीरज कुमार सिंह कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन विभाग ।

32:- प्रमोद कुमार कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- गन्ना उद्योग एवं विधि ।

33:- संजय कुमार झा कोण कोण सा विभाग संभालते है ?
Ans:- जल संसाधन तथा सूचना एवं जन-सम्पर्क विभाग।

Treading

Load More...