bharat ke smarak aur sthal pdf download,भारत के महत्वपूर्ण स्थल;Download pdf 2021;Available current affairs

bharat ke smarak aur sthal pdf download

bharat ke smarak aur sthal pdf download

भारत के महत्वपूर्ण स्थल व स्मारक

1. भारत में क़ुतुबमीनार कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- कुतुबमीनार दिल्ली में है और कुतुबुधीन ऐबक ने निर्माण किया

2. भारत में लाल किला कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- लाल किला दिल्ली में है और शाहजहाँ ने बनवाया

3. भारत में सारनाथ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- सारनाथ वाराणसी में है और भगवान बुद्ध के संबंधिक स्थल में हुआ

4. भारत में ताजमहल कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- ताजमहल आगरा (उ.प्र.) में है और शाहजहाँ ने बनवाया

5. भारत में विजय स्तम्भ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- विजय स्तम्भ चितौड़गढ़ (राजस्थान) में है और महाराणा कुंभा ने निर्माण किया

15 इमारतों के नाम PDF Download

6. भारत में अमरनाथ की गुफाएँ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- अमरनाथ की गुफाएँ कश्मीर में है और निर्माण प्राकृतिक संरचना, जो कि बर्फ के शिवलिंग के लिए जानी जाती है

7. भारत में एलिफैन्टा गुफाएँ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- एलिफैन्टा गुफाएँ मुंबई में है और निर्माण हुआ राष्ट्रकूट शासक (ये गुफाओं को काटकर बनाए गये मंदिर है)

8. भारत में एलोरा गुफाएँ कहाँ है और किसके अधीन में निर्माण हुआ ?

उत्तर :- एलोरा गुफाएँ औरंगाबाद में है और बौद्ध मंदिर के अधीन में निर्माण हुआ

9. भारत में अजंता की गुफाएँ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- अजंता की गुफाएँ औरंगाबाद में है और गुप्तकालीन शासक ने निर्माण किया

10. भारत में हवा महल कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- हवा महल जयपुर (राजस्थान) में है और महाराजा प्रताप सिंह ने निर्माण किया

भारत के ऐतिहासिक स्थलों के नाम

11. भारत में जंतर-मंतर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- जंतर-मंतर दिल्ली में है और महाराजा सवाई जयसिंह (द्वितीय) ने निर्माण किया

12. भारत में जामा मस्जिद कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- जामा मस्जिद दिल्ली में है और शाहजहाँ ने बनवाया

13. भारत में जगन्नाथ मंदिर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- जगन्नाथ मंदिर पूरी (ओडिशा) में है और गंगदेव ने निर्माण किया

14. भारत में कोणार्क मंदिर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- कोणार्क मंदिर कोणार्क (ओडिशा) में है और नरसिंह देव (प्रथम) ने निर्माण किया

15. भारत में खजुराहो के मंदिर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- खजुराहो के मंदिर खजुराहो (म.प्र.) में है और चंदेल शासक ने निर्माण किया

भारत के ऐतिहासिक मंदिर PDF

16. भारत में साबरमती आश्रम कहाँ है और किसने बनवाया किया ?

उत्तर :- साबरमती आश्रम अहमदाबाद में है और गांधीजी ने बनवाया

17. भारत में आगरा का किला कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- आगरा का किला आगरा (उ.प्र.) में है और अकबर ने बनवाया

18. भारत में बुलंद दरवाजा कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- बुलंद दरवाजा फतेहपुर सीकरी (उ.प्र.) में है और अकबर ने बनवाया

19. भारत में चारमिनार कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- चारमिनार हैदराबाद में है और कुली कुतुबशाह ने बनवाया

20. भारत में गेटवे ऑफ इंडिया कहाँ है और किसके अधिन में निर्माण हुआ ?

उत्तर :- गेटवे ऑफ इंडिया मुंबई में है और वर्ष 1911 में ब्रिटिश सरकार द्वारा इसका निर्माण किंग जार्ज पंचम के स्वागत के लिए करवाया गया था

भारत का सबसे प्राचीन स्मारक

21. भारत में आनंद भवन कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- आनंद भवन इलाहाबाद में है और मोतीलाल नेहरु ने निर्माण किया

22. भारत में लालबाग कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- लालबाग बंगलुरु में है और हैदर अली ने निर्माण किया

23. भारत में मीनाक्षी मंदिर कहाँ है और किसके अधीन में निर्माण हुआ ?

उत्तर :- मीनाक्षी मंदिर मदुरै में है और यह भगवान शिव का मंदिर के अधीन में निर्माण हुआ

24. भारत में शांति निकेतन कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- शांति निकेतन कोलकाता में है और रवीन्द्रनाथ टैगोर ने निर्माण किया

25. भारत में सांची कहाँ है और किसके अधीन में निर्माण हुआ ?

उत्तर :- सांची सांची (म.प्र.) में है और यह जो निर्माण हुआ है प्राचीन बुद्ध स्मारक, जिसे सांची का स्तूप कहते है

26. भारत में स्वर्ण मंदिर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- स्वर्ण मंदिर अमृतसर (पंजाब) में है और गुरु अर्जुन देव ने निर्माण किया

27. भारत में वेल्लूर मठ कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- वेल्लूर मठ कोलकाता में है और स्वामी विवेकानंद ने निर्माण किया

28. भारत में विक्टोरिया मेमोरियल कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- विक्टोरिया मेमोरियल कोलकाता में है और ब्रिटिश सरकार ने निर्माण किया

29. भारत में बीबी का मकबरा कहाँ है और किसने बनवाया किया ?

उत्तर :- बीबी का मकबरा औरंगाबाद में है और औरंगजेब (औरंगजेब की पत्नी राबिया दुर्रानी का मकबरा) ने बनवाया

30. भारत में दिलवाड़ा मंदिर कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- दिलवाड़ा मंदिर माउंट आबू (राजस्थान) में है और विमल शाह ने निर्माण किया

31. भारत में गोमतेश्वर कहाँ है और किसके अधीन में निर्माण हुआ ?

उत्तर :- गोमतेश्वर हासन में है और यह (गंगा साम्राज्य) एक ही पत्थर को काटकर बनाई गई यह एक जैन संत की प्रतिमा है इनही के अधीन में निर्माण हुआ

32. भारत में जिम कार्बेट पार्क कहाँ है और किसने निर्माण किये ?

उत्तर :- जिम कार्बेट पार्क नैनीताल (उतराखंड) में है और सर मैलकाम हिलेरी ने निर्माण किया

33. भारत में अकबर का मकबरा कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- अकबर का मकबरा सिकंदरा में है और जहाँगीर ने बनवाया

34. भारत में हुमायूँ का मकबरा कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- हुमायूँ का मकबरा दिल्ली में है इसे हुमायूँ की पत्नी ने बनवाया था

35. भारत में निशांत गार्डन कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- निशांत गार्डन श्रीनगर (जम्मू-कश्मीर) में है आसफ खां ने बनवाया

36. भारत में मोती मस्जिद कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- मोती मस्जिद आगरा (उ.प्र.) में है शाहजहाँ ने बनवाया

37. भारत में पुराना किला कहाँ है और किसने बनवाया ?

उत्तर :- पुराना किला दिल्ली में है और जिसे शेरशाह ने बनवाया

38. भारत में गाँधी स्मृति कहाँ है और किसने निर्माण किया ?

उत्तर :- गाँधी स्मृति दिल्ली में है और बिड़ला हाउस ने निर्माण किया

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

1:- Join Telegram Channel :- Click Here

2:- Join WhatsApp  Group :- Click Here

3:- Join on Twitter :- Click Here

4:- Join on Facebook :- Click Here

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.