bhaarat mein sarvaadhik bada;भारत में सर्वाधिक बड़ा लम्बा एवं ऊँचा. Download pdf

bhaarat mein sarvaadhik bada

bhaarat mein sarvaadhik bada

भारत में सर्वाधिक बड़ा, लम्बा एवं ऊँचा

1. भारत का सबसे बड़ा पशुओ का मेला कहाँ हैं ?

उत्तर :- सोनपुर (बिहार)

2. भारत का सबसे बड़ी झील कौन हैं ?

उत्तर :- वूलर झील (जम्मू-कश्मीर)

3. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कहाँ हैं ?

उत्तर :- थार (राजस्थान)

4. भारत का सबसे बड़ा गुफा मंदिर कौन हैं ?

उत्तर :- कैलाश नाथ मंदिर (एलोरा)

5. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- जुलोजिकल गार्डन (कोलकाता)

6. भारत का सबसे बड़ी मस्जिद कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर :- जामा मस्जिद (दिल्ली)

7. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कहाँ हैं ?

उत्तर :- सुन्दरवन (प. बंगाल)

8. भारत का सबसे बड़ा अजायबघर कहाँ का हैं ?

उत्तर :- कोलकाता का अजायबघर

9. भारत का सबसे बड़ा गुम्बद कौन हैं ?

उत्तर :- गोल गुम्बद (बीजापुर)

10. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह कहाँ हैं ?

उत्तर :- मुंबई

11. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन हैं ?

उत्तर :- स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)

12. भारत का सबसे बड़ा तारामंडल कौन हैं ?

उत्तर :- बिड़लाप्लैनेटोरियम (कोलकाता)

13. भारत का सबसे बड़ा राज्य कहाँ हैं ?

उत्तर :- राजस्थान

14. भारत का सबसे बड़ा जिला कहाँ हैं ?

उत्तर :- कच्छ

15. भारत का सबसे लम्बा सड़क पुल कौन सा हैं ?

उत्तर :- महात्मा गाँधी सेतु (पटना)

16. भारत का सबसे लम्बी सुरंग कौन सा हैं ?

उत्तर :- जवाहर सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

17. भारत का सबसे लम्बी सड़क कौन हैं ?

उत्तर :- ग्रेंड ट्रंक रोड

18. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन हैं ?

उत्तर :- गंगा नदी

19. भारत का सबसे लम्बी नहर कौन हैं ?

उत्तर :- इन्दिरा गाँधी नहर (राजस्थान)

20. भारत का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ हैं ?

उत्तर :- गोरखपुर (उ. प्रदेश, 1366.33 m)

21. भारत का सबसे लम्बा रेलमार्ग कहाँ से हैं ?

उत्तर :- डिब्रू गढ़ से कन्याकुमारी

bhaarat mein sarvaadhik bada;भारत में सर्वाधिक बड़ा लम्बा एवं ऊँचा

22. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कहाँ से हैं ?

उत्तर :- राष्ट्रीय राजमार्ग नं.-07 (वाराणसी से कन्याकुमारी)

23. भारत का सबसे लम्बा बांध कौन हैं ?

उत्तर :- हीराकुंड बांध (ओडिशा)

24. भारत का सबसे ऊँची मीनार कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर :- कुतुबमीनार (दिल्ली)

25. भारत का सबसे ऊँची चोटी कौन सी हैं ?

उत्तर :- गाडविन आस्टिन (k-2)

26. भारत का सबसे ऊँचा जल प्रपात कौन सा हैं ?

उत्तर :- जोग या गरसोप्पा (कर्नाटक)

27. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति किसकी हैं ?

उत्तर :- गोमतेश्वर की मूर्ति (कर्नाटक)

28. भारत का सबसे ऊँचा टी.वी. टावर कहाँ हैं ?

उत्तर :- पीतमपुरा (नई दिल्ली)

29. भारत का सबसे ऊँची हवाई पतन कहाँ हैं ?

उत्तर :- लेह (लाधाख)

30. भारत का सबसे ऊँचा दरवाजा कौन सा हैं ?

उत्तर :- बुलंद दरवाजा

31. भारत का सर्वाधिक नगरो वाला राज्य कहाँ हैं ?

उत्तर :- तमिलनाडु

32. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा हैं ?

उत्तर :- इंडियन म्युजियम, कोलकाता

33. भारत का सबसे अधिक राज्यों की सीमाओ को स्पर्श करने वाला राज्य कहाँ हैं ?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

34. भारत का सबसे गहरी नदी घाटियाँ कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर :- भागीरथी व अलकनंदा (गंगा क्षेत्र)

35. भारत का सबसे ऊँची झील कहाँ हैं ?

उत्तर :- देवताल झील (गढ़वाल हिमालय)

36. भारत का सबसे बड़ी कृत्रिम झील कहाँ हैं ?

उत्तर :- गोविंद सागर (भाखड़ा नांगल)

37. भारत का सबसे लंबा समुद्र तट कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर :- मैरिना बीच (चेन्नई)

38. भारत का सबसे ऊँचा बांध कहाँ हैं ?

उत्तर :- भाखड़ा बांध

bhaarat mein sarvaadhik bada;भारत में सर्वाधिक बड़ा लम्बा एवं ऊँचा

39. भारत का सबसे बड़ा लीवर पुल कहाँ हैं ?

उत्तर :- हावड़ा ब्रिज, कोलकाता

40. भारत का सबसे अधिक वनों वाला राज्य कहाँ हैं ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

41. भारत का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कहाँ हैं ?

उत्तर :- मासिनराम (मेघालय)

42. भारत का सबसे बड़ा कारीडोर कौन सा हैं ?

उत्तर :- रामेश्वरम मंदिर

43. भारत का सबसे बड़ा खनिज तेल क्षेत्र कहाँ हैं ?

उत्तर :- डिगबोई

44. भारत का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित युद्ध स्थल कहाँ हैं ?

उत्तर :- सियाचिन ग्लेशियर

45. भारत का सबसे बड़ी आवासीय ईमारत कौन सा हैं ?

उत्तर :- राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली

46. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान कौन सा हैं ?

उत्तर :- परमवीर चक्र

47. भारत का सबसे ऊँचा हवाई मैदान कहाँ हैं ?

उत्तर :- दौलत बेग ओल्डी (लधाख)

48. भारत में सबसे बड़ा चर्च कहाँ हैं ?

उत्तर :- सेंट-कैथेड्रल (गोवा)

49. भारत में सबसे लंबी सहायक नदी कौन सा हैं ?

उत्तर :- यमुना नदी

50. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी कौन हैं ?

उत्तर :- गोदावरी नदी

51. भारत में एक ही राज्य में बहने वाली सबसे लंबी नदी कौन सा हैं ?

उत्तर :- लूनी नदी

52. भारत में सबसे बड़ा उर्वरक कारखाना कहाँ हैं ?

उत्तर :- सिंदरी (झारखंड)

53. भारत में डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी कौन सा हैं ?

उत्तर :- नर्मदा नदी

54. भारत में सबसे अधिक मार्ग परिवर्तन करने वाली नदी कौन सा हैं ?

उत्तर :- कोसी नदी

55. भारत में मरू-भूमि से होकर बहने वाली सबसे लंबी नदी कौन सी हैं ?

उत्तर :- लूनी नदी

56. भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप कहाँ हैं ?

उत्तर :- माजुली (ब्रह्मपुत्र, असम)

bhaarat mein sarvaadhik bada;भारत में सर्वाधिक बड़ा लम्बा एवं ऊँचा

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

1:- Join Telegram Channel :- Click Here

2:- Join WhatsApp Group :- Click Here

3:- Join on Twitter :- Click Here

4:- Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...