bhaarat mein pratham; भारत में प्रथम; Available current, Download pdf

bhaarat mein pratham

bhaarat mein pratham

भारत में प्रथम

1. भारतका प्रथम रिएक्टर का नाम क्या हैं ?

उत्तर :- अप्सरा

2. भारत का प्रथम परमाणु पनडुब्बी का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- आई.एन.एस. चक्र

3. भारत का प्रथम पनडुब्बी का नाम क्या हैं ?

उत्तर :- आई. एन. एस. कावेरी

4. भारत का प्रथम आण्विक केंद्र कहाँ हैं ?

उत्तर :- तारापुर

5. भारत का प्रथम दूरदर्शन केंद्र कहाँ हैं ?

उत्तर :- नई दिल्ली

6. भारत का प्रथम बोलती फिल्म का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- आलम आरा

7. भारत का प्रथम फुटबाल क्लब कहाँ हैं ?

उत्तर :- मोहन बगान,कोलकाता(1889)

8. भारत का नियमित दशकीय जनगणना कब से हुई ?

उत्तर :- वर्ष 1881 से

9. भारत का जल विधुत परियोजना कहाँ हैं ?

उत्तर :- शिव समुद्रम (1992)

10. भारत का विमान वाहक युद्धपोत का प्रथम नाम क्या हैं ?

उत्तर :- आईएनएस विक्रांत

bhaarat mein pratham; भारत में प्रथम

11. भारत का प्रथम भाषायी दैनिक का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- समाचार दर्पण

12. भारत का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- उदन्त मार्तण्ड

13. भारत का स्वदेश निर्मित उपग्रह कौन सा हैं ?

उत्तर :- इनसेट 2ए (1992)

14. भारत का प्रथम उपग्रह का नाम क्या हैं ?

उत्तर :- आर्यभट्ट (19 अप्रैल, 1975)

15. भारत का प्रथम तार लाइन कहाँ से हैं ?

उत्तर :- डायमण्ड हार्बर से कलकता (1851)

16. भारत का प्रथम अंटार्कटिक अभियान किसके नेतृत्व में हुआ ?

उत्तर :- डा. एस जेड कासिम के नेतृत्व में (1982)

18. भारत का प्रथम अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार सेवा कहाँ से हैं ?

उत्तर :- बंबई से लंदन

19. भारत का प्रथम परखनली शिशु कब हुआ ?

उत्तर :- 1986 में जन्मी बेबी हर्षा

20. भारत का प्रथम स्वदेशी प्रक्षेपासत्र क्या हैं ?

उत्तर :- पृथ्वी (1988)

bhaarat mein pratham; भारत में प्रथम

21. भारत का प्रथम 3-डी फिल्म का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- माई डियर कुट्टी चातन

22. भारत का प्रथम आण्विक भूमिगत परिक्षण कहाँ हुआ ?

उत्तर :- पोखरन

23. भारत का प्रथम मूक फिल्म का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- राजा हरिश्चन्द्र (निर्माता फाल्के 1912)

24. भारत का प्रथम टेकनीकलर फिल्म का क्या नाम हैं ?

उत्तर :- झांसी की रानी

25. भारत का प्रथम दूरदर्शन में रंगीन कार्यकर्मो का प्रसारण कब हुआ ?

उत्तर :- 1982

26. भारत का प्रथम विश्वविद्यालय कहाँ खुला ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश

27. भारत का प्रथम प्रायोजित सीरियल का नाम क्या हैं ?

उत्तर :- हमलोग (1984)

28. भारत का प्रथम जनगणना कब हुआ ?

उत्तर :- वर्ष 1872

bhaarat mein pratham; भारत में प्रथम

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

1:- Join Telegram Channel :- Click Here

2:- Join WhatsApp Group :- Click Here

3:- Join on Twitter :- Click Here

4:- Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...