bhaarat mein pratham mahila;भारत के प्रथम महिला उपाधि लेने वाली, pdf download

bhaarat mein pratham mahila manthri

bhaarat mein pratham mahila

भारत में प्रथम (महिला)

1. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

उत्तर :- श्रीमति प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

2. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

उत्तर :- श्रीमती इन्दिरा गाँधी

3. भारत की प्रथम महिला सांसद कौन थी ?

उत्तर :- राधाबाई सुबारायन

4. राज्यसभा की पहली महिला महासचिव कौन थी ?

उत्तर :- वी.एस. रमादेवी

5. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर :- सरोजनी नायडू (उ. प्र.)

6. प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :- मीरा कुमार

7. भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर :- रजिया सुल्तान

8. भारत की प्रथम महिला आई.ए.एस. कौन थी ?

उत्तर :- अन्ना जार्ज

9. भारत की प्रथम महिला आई.पी.एस. कौन थी ?

उत्तर :- किरण बेदी

10. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

उत्तर :- सुचेता कृपलानी (उ. प्र. 1963)

11. भारत की सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?

उत्तर :- मीरा साहिब फातिमा बीबी

12. भारत में अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- नीरजा भनोत (मरणोपरांत)

13. भारत में इंग्लिश चैनल पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- आरती साहा

14. भारत में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- बच्छेन्द्री पाल

15. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- श्रीमती इन्दिरा गाँधी

16. भारत की प्रथम महिला मेयर कौन थी ?

उत्तर :- तारा चेरियन (चेन्नई)

17. भारत की प्रथम महिला आई.सी.एस. कौन थी ?

उत्तर :- ईबी जोशी

18. भारत में ओलंपिक खेलों में भाग लेने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- मैरी लीला रॉय

19. देश की प्रथम महिला चिकित्सक कौन थी ?

उत्तर :- कंदबिनी

20. भारत में पहली महिला केन्द्रीय मंत्री कौन थी ?

उत्तर :- राजकुमारी

bhaarat mein pratham mahila

21. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :- एनी बेसेंट

22. भारत में UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :- रोज मिलियन बैथ्यू

23. भारत में उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश थी ?

उत्तर :- न्यायमूर्ति लीला सेठ

24. देश की पहली महिला सत्र न्यायाधीश कौन थी ?

उत्तर :- अन्ना चांडी (केरल)

25. भारत में शांति के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित महिला कौन थी ?

उत्तर :- मदर टेरेसा

26. भारत की प्रथम महिला मिस वर्ल्ड कौन थी ?

उत्तर :- रीता फारिया

27. भारत में साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- अमृता प्रीतम

28. भारत में अंटार्कटिका पहुंचने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- मेहर मूसा

29. भारत की प्रथम महिला मिस यूनिवर्स कौन थी ?

उत्तर :- सुष्मिता सेन

30. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन थी ?

उत्तर :- आशापूर्णा देवी

31. भारत में वायुसेना में प्रथम महिला पायलट कौन थी ?

उत्तर :- हरिता कौर दयाल

32. भारत में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जितने वाली कौन थी ?

उत्तर :- कमलजीत संधू (1970,400 मी. दौड़)

33. भारत में ब्रिटिश साम्राज्य के दौरान प्रथम महिला स्नातक कौन थी ?

उत्तर :- कादम्बिनी गांगुली एवं चंद्रमुखी बसु

34. भारत की प्रथम महिला स्नातक (प्रतिष्ठा) कौन थी ?

उत्तर :- कामिनी राय (1886)

35. भारत की प्रथम महिला लेफ्टिनेट जनरल कौन थी ?

उत्तर :- पुनीत अरोड़ा

36. भारत में दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली कौन थी ?

उत्तर :- रीना कौशल धर्मशक्तू

37. भारत में गोबी रेगिस्तान पार करनेवाली कौन थी ?

उत्तर :- सुचेता कड़ेथानकर

38. भारत में दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- संतोष यादव

39. भारत में उतरी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- प्रीती सेनगुप्ता

40. भारत में संयुक्त राष्ट्र साधारण सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :- विजय लक्ष्मी पंडित

bhaarat mein pratham mahila

भारत के प्रथम महिला उपाधि लेने वाली

41. भारत की प्रथम महिला बैरिस्टर कौन थी ?

उत्तर :- कोनेर्गलिया सोराबजी

42. भारत में बुकर सम्मान जीतने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- अरुंधती राय

43. देश की प्रथम महिला कमर्शियल पायलेट कौन थी ?

उत्तर :- प्रेमा माथुर

44. भारत में राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :- श्रीमती जयंती पटनायक

45. भारत की प्रथम महिला रेल चालिका कौन था ?

उत्तर :- सुरेखा शंकर यादव

46. भारत की प्रथम (महिला शिशु) टेस्ट टयूब बेबी कौन थी ?

उत्तर :- दुर्गा (कनुप्रिया अग्रवाल)

47. भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी ?

उत्तर :- विजय लक्ष्मी पंडित (सोवियत संघ-1947)

48. भारतीय वायुसेना की पहली महिला पैराट्रूपर कौन थी ?

उत्तर :- गीता घोष

49. भारत की प्रथम महिला बैंक मैनेजर कौन थी ?

उत्तर :- शांता कुमार

50. भारत में नौका द्वारा संपूर्ण विश्व भ्रमण करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- उज्जवला पाटिल

51. भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन थी ?

उत्तर :- देविका रानी, रोरिक

52. भारत की पहली विदेश सचिव कौन थी ?

उत्तर :- चोकिला अय्यर

53. भारत में ओलंपिक खेलों में कोई पदक जितने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- कर्णम मल्लेश्वरी ( कांस्य पदक, भारोतोलन –सिडनी)

54. भारत में अन्तर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पदक जितने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- अंजू बाँबी जार्ज (2003 पेरिस)

bhaarat mein pratham mahila

भारत के प्रथम महिला उपाधि लेने वाली

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

1:- bhaarat mein pratham mahila :- Click Here

2:- Join Telegram Channel :- Click Here

3:- Join Whatapp Group :- Click Here

4:- Join on Twitter :- Click Here

5:- Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...