bhaarat mein nadiyon ke kinaare base shahar ka naam, नदियों किनारे शहर,Download pdf 2021;Available current affairs

bhaarat mein nadiyon

bhaarat mein nadiyon ke kinaare base shahar ka naam

भारत में नदियों के किनारे बसे शहर का नाम

1. भारत में यमुना नदी के किनारे कौन सा शहर हैं ?

उत्तर :- दिल्ली (केन्द्रशासित राज्य), आगरा (उत्तर प्रदेश), मथुरा (उत्तर प्रदेश)

2. भारत में गंगा नदी के किनारे कौन सा शहर हैं ?

उत्तर :- हरिद्वार (उतराखंड), पटना (बिहार), वाराणसी (उत्तर प्रदेश), कानपुर (उत्तर प्रदेश), भागलपुर (बिहार), बक्सर (बिहार),

3. भारत में मूसी नदी के किनारे कौन सा शहर हैं ?

उत्तर :- हैदराबाद (आंध्र प्रदेश)

4. भारत में महानदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- सम्बलपुर (ओडिशा), कटक (ओडिशा)

5. भारत में सरयू नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- अयोध्या (उत्तर प्रदेश)

6. भारत में अलकनंदा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- बद्रीनाथ (उत्तराखंड)

7. भारत में रामगंगा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- बरेली (उत्तर प्रदेश), मुरादाबाद (उत्तर प्रदेश)

8. भारत में चंबल नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- कोटा (राजस्थान)

9. भारत में हुगली नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- कोलकाता (प. बंगाल)

10. भारत में ब्रह्मपुत्र नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- डिब्रूगढ़ (असोम), गुवाहाटी (असोम)

bhaarat mein nadiyon ke kinaare base shahar ka naam

11. भारत में नर्मदा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- जबलपुर (मध्य प्रदेश)

12. भारत में कावेरी नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- श्रीरंगपट्टनम (कर्नाटक), तिरूचिरापल्ली (तमिलनाडु)

13. भारत में कृष्णा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- विजयवाडा (आंध्र प्रदेश)

14. भारत में ताप्ती नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- सूरत (गुजरात)

15. भारत में क्षिप्रा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- उज्जैन (मध्य प्रदेश)

bhaarat mein nadiyon ke kinaare base shahar ka naam

16. भारत में माण्डवी नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- पणजी (गोवा)

17. भारत में गोदावरी नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- नासिक (महाराष्ट्र)

18. भारत में झेलम नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- श्रीनगर (जम्मू-कश्मीर)

19. भारत में गंगा, यमुना एवं लुप्त सरस्वती की संगम स्थली नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- इलाहाबाद (उत्तर प्रदेश)

20. भारत में स्वर्णरेखा नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- जमशेदपुर (झारखंड)

21. भारत में सिंधु नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- लेह (जम्मू-कश्मीर)

22. भारत में गोमती नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

23. भारत में सतलज नदी के किनारे कौन सा शहर है ?

उत्तर :- लुधियाना (पंजाब)

bhaarat mein nadiyon ke kinaare base shahar ka naam, नदियों के किनारे बसे शहर

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

Join Telegram Channel :- Click Here

Join Whatsapp Group :- Click Here

Join on Twitter :- Click Here

Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...