bhaarat ke pratham purush mantri pad list;भारत में प्रथम 28 पुरुष, Get Fast pdf download now

bhaarat ke pratham purush mantri pad list

bhaarat ke pratham purush mantri pad list

भारत में प्रथम पुरुष

भारत में प्रथम (पुरुष)

1. भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :- डा.राजेन्द्र प्रसाद

2. भारत का प्रथम उप-राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :- डा. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

3. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर :- पं. जवाहरलालनेहरु

4. भारत का प्रथम वायु सेनाध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- एयर मार्शल एस. मुखर्जी

5. भारत का प्रथम नौ सेनाध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- वाइस एडमिरल आर.डी. कटारी

6. भारत के प्रथम चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ कौन थे ?

उत्तर :- एम. राजेन्द्र सिंह

राज्य के मंत्रिमंडल के सदस्यों के नाम

7. भारत का प्रथम फील्ड मार्शल कौन थे ?

उत्तर :- जनरल मानेक शॉ

8. भारत के लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- गणेश वाशुदेव मावलंकर

9. भारत के टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक लगानेवाला कौन थे ?

उत्तर :- वीरेन्द्र सहवाग

10. भारत का प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

उत्तर :- जस्टिस हीरालाल जे. कानिया

11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- व्योमेशचन्द्र बनर्जी

12. भारत के नोबेल पुरस्कार प्राप्त करनेवाला कौन थे ?

उत्तर :- रवीन्द्रनाथ ठाकुर

13. भारत का प्रथम पायलट कौन थे ?

उत्तर :- जे.आर.डी. टाटा

14. मैग्सेसे एवार्ड पाने वाला प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर :- आचार्य विनोबा भावे

15. भारत में प्रथम समाचार-पत्र शुरू करनेवाला कौन थे ?

bhaarat ke pratham purush mantri pad list

राज्य मंत्री लिस्ट

उत्तर :- जेम्स ए. हिक्की

16. भारत में इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाला कौन थे ?

उत्तर :- मिहिर सेन

17. भारत का प्रथम अध्यक्ष, राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग कौन थे ?

उत्तर :- न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र

18. भारत का प्रथम वित आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- के.सी. नियोगी (1952-57)

19. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सबसे कम उम्र के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :- मौलाना अबुल कलामआजाद

20. भारत का प्रथम नेता प्रतिपक्ष कौन थे ?

उत्तर :- रामसुभग सिंह

भारत के वर्तमान राज्य मंत्री कौन है

21. भारत का प्रथम आई.सी.एस. कौन थे ?

उत्तर :- सत्येन्द्र नाथ टैगोर

22. भारत के प्रथम गवर्नर-जनरल ऑफ बंगाल कौन थे ?

उत्तर :- वारेन हेस्टिंग्स

23. भारत के राष्ट्रपति पद पर रहते हुए दिवंगत व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर :- डा. जाकिर हुसैन

24. अमरीकी प्रांत का गवर्नर बनने वाला प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर :- बाबी जिंदल (लुइसियाना)

25. अमरीकी कांग्रेस का सदस्य बनने वाले पहला भारतीय कौन थे ?

उत्तर :- दिलीप सिंह संड

26. भारत का प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

उत्तर :- स्कवाड्रन लीडर राकेश शर्मा

27. भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे ?

उत्तर :- सुकुमार सेन (1950-58)

28. भारत का प्रथम रत्न विजेता कौन थे ?

उत्तर :डा एस राधाकृष्णन

केंद्रीय मंत्री कौन है

All government jobs coming out in India like admit card, result, new job, syllabus, answer key, GK and GS, computer information will be provided on this website. Therefore, to come to this website, we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

Join Telegram Channel :- Click Here

Join WhatsApp Group :- Click Here

Join on Twitter :- Click Here

Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...