bhaarat ke bhaugolik naam gk questation, भारत के 25 प्रमुख भौगोलिक नाम?, Download pdf

bhaarat ke bhaugolik naam gk questation

भारत के प्रमुख भौगोलिक

bhaarat ke pramukh bhaugolik naam

1. गुलाबी शहर कहाँ है ?
उत्तर :- जयपुर

2. नवाबों का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- लखनऊ

3. स्वर्ण मंदिर का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- अमृतसर

4. महलो का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- कोलकाता

5. पांच नदियों का राज्य कहाँ है ?

उत्तर :- पंजाब

6. भारत का स्वर्ग कहाँ है ?

उत्तर :- जम्मू-कश्मीर

7. भारत का बागीचा/उपवन कहाँ है ?

उत्तर :- बंगलुरु

8. सात द्वीपों का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- मुम्बई

9. अरब सागर की रानी कहाँ है ?

उत्तर :- कोचीन

10. पहाड़ो की रानी कहाँ है ?

उत्तर :- मसूरी

bhaarat ke bhaugolik naam gk questation

भारत के प्रमुख भौगोलिक

11. पवित्र नदी कौन है ?

उत्तर :- गंगा

12. पर्वो का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- मदुरै

13. बंगाल का शोक नदी कौन सा है ?

उत्तर :- दामोदर नदी

14. बिहार का शोक नदी कौन सा है ?

उत्तर :- कोसी नदी

15. दक्कन क्वीन कहाँ है ?

उत्तर :- पुणे

16. महलो का नगर कहाँ है ?

उत्तर :- कोलकाता

17. बुनकरों का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- पानीपत

18. रैलियों का शहर कहाँ है ?

उत्तर :- नई दिल्ली

19. ईश्वर का निवास कहाँ है ?

उत्तर :- प्रयाग (इलाहाबाद)

20. उत्तर का मैनचेस्टर कहाँ है ?

उत्तर :- कानपुर

bhaarat ke bhaugolik naam gk questation 2021

21. भारत की सिलिकान घाटी कहाँ है ?

उत्तर :- बंगलुरु

22. भारत का इलेक्ट्रॉनिक शहर कहाँ है ?

उत्तर :- बंगलुरु

23. पूर्व का वेनिस कहाँ है ?

उत्तर :- कोच्चि

24. गेटवे ऑफ इंडिया कहाँ है ?

उत्तर :- मुंबई

25. दक्षिण भारत की गंगा कहाँ है ?

उत्तर :- कावेरी

bhaarat ke bhaugolik naam gk questation Answer

भारत के प्रमुख भौगोलिक

All government jobs coming out in India like admit card, result, new jop, syllapus, answer key, GK and GS, computer information will pe provided on this website. Therefore, to come to this website

we have to type naukarigov.com in Google. And to get in touch with us, stay connected to the WhatsApp group and
Telegram channel so that we can get information to you as soon as possible!

1:- Join Telegram Channel :- Click Here

2:- Join WhatsApp Group :- Click Here

3:- Join on Twitter :- Click Here

4:- Join on Facebook :- Click Here

Treading

Load More...